Від кого: Наталия Янко

Кому: 
Обласному лікувально-діагностичному пульмонологічному центру

Сейчас, когда медицину не ругает разве что ленивый, хочу сказать обратное, а именно искренние слова благодарности людям в белых халатах вне зависимости от их ранга и должности.

Лечиться мне довелось в нашей областной больнице им.Н.И.Пирогова, в лечебно-диагностическом пульмонологическом центре, который возглавляет врач высшей категории с большим опытом работы Побережец Галина Викторовна.

Что приятно удивило при поступлении в отделение, так это доброжелательность персонала, начиная от хозяйки гардеробной Наталии Николаевны Загурской до постовой медсестры, которая принимает пациента. А для больных людей, большая часть которых люди пожилого и даже преклонного возраста, фактор немаловажный. Как театр начинается с вешалки, так и здесь залог выздоровления начинается с порога в отделение. Это уже потом видишь профессионализм медицинского персонала.

Особые слова благодарности хочу выразить своему лечащему врачу пульмонологу-аллергологу, кандидату медицинских наук Бугай Александру Федоровичу. Не могу не сказать слова благодарности и в адрес медперсонала среднего звена-основных исполнителей назначений врача: процедурной м/с Оксане Викторовне Галунько, постовым медсестрам Галине Васильевне Кузьмик, которая меня принимала в отделение, Вите Витальевне Вильчинской и Ларисе Ивановне Присяжнюк, Елене Нечипорук, Татьяне Сулиме, Наталье Дубиняк и двум Оксанам-Мирухе и Кушнир. Также, кроме медикаментозного лечения, у больных есть возможность принимать физпроцедуры. В отделении работает ингаляторий, массажный и физкабинеты. И тут тоже не обходится без заботливых рук медперсонала этой структуры: Оксаны Леонтьевны Крушельницкой, Галины Ивановны Шевчук и Зинаиды Петровны Беспечной, которые очень доброжелательно исполняют грамотные назначения врача-физиотерапевта Аллы Леонидовны Каминской. Спасибо санитаркам Валентине Осташевской, Инне Щур, Анне Турчык, Татьяне Полищук, Людмиле Данилевич, Валентине Шевчук за чистоту в отделении и буфетчицам Людмиле Бодник и Елене Прядун, а также и поварам кухни больницы. Даже в скромных условиях финансирования еда была вкусной.

Невозможно упомянуть всех поименно, но одно могу сказать четко: климат в коллективе и слаженность действий персонала отделения в первую очередь-это заслуга руководителя Галины Викторовны Побережец, которая со своими помощниками ст.медсестрой Людмилой Владимировной Елиной и сестрой-хозяйкой Ниной Ивановной Янковской так сумела организовать работу отделения, что всё работает, как часы.
Спасибо и дежурным врачам, которые не то что приходили, а прибегали на вызов к тяжелым больным.
В связи с приближающимися рождественскими и новогодними праздниками поздравляю коллектив лечебно-диагностического пульмонологического центра и желаю им и в новом году оставаться на том же уровне позитива и профессионализма. К моим поздравлениям и пожеланиям присоединяется и еще одна пациентка из нашей палаты №9 Хыжук Нина Дмитриевна. 19.12.2017г. Наталия Янко